Порядок действий при аннулировании пропуска грузовика на въезд в Москву

Аннулирование пропуска москва

В последнее время было достаточно много событий, заставляющие переживать всех владельцев грузовых транспортных средств, масса которых превышает 3.5 тонны. Уже с 16.07.18 года множество грузовых видов транспорта не смогли въехать в центр Москвы. Причина этого в том, что владельцы автомобилей столкнулись с аннулированием пропусков. Этот процесс был цикличным и повторялся каждые несколько недель.

Основная причина аннулирования

Водители поняли о случившемся только тогда, когда получили многочисленные штрафы за въезд в центр Москвы, хотя пропуск у них присутствовал. Аннулировали даже пропуска тех водителей, которые даже не посещали Москву. Общепринятыми факторами, которые повлияли на аннулирования можно назвать следующие пункты:

  • Грузовики класса Евро 2 и 3 выводились за пределы страны
  • Программа единого Реестра потерпела сбой
  • Департамент транспорта получил нового руководителя

Уже в середине июля многие водители стали жертвами аннулирования пропусков, что вызвало множество вопросов и негодования.

Поскольку сразу после аннулирования пропусков должной информации в сети не появилось, то водители начали выдвигать свои теории. Основной теорией было утверждение, что блокировка пропусков позволит убрать из центральной части Москвы все грузовики, которые имели высокий класс загазованности, но это не так. Грузовые транспортные средства класса Евро 4 полностью подходят под все нормы и требования также столкнулись с проблемой аннулирования пропусков.
На многочисленные вопросы водителей власти отвечали только тем, что якобы произошел сбой в базе данных. Некоторые источники утверждают, что сбой действительно имел место быть, но в скором времени возникшие проблемы должны были быть устранены.

Если говорить фактами, то наиболее вероятным вариантом ликвидации пропусков произошли именно из-за смены руководства. Уже с мая месяца был назначен новый руководитель ЦОД, который ввел свои коррективы относительно правил контроля въезжающих грузовых транспортных средств. Также стоит рассмотреть полный список причин, которые способствовали аннулированию пропусков:

  • Не оплаченный вовремя штраф
  • Работы относительно регистрации автомобиля (смена номеров и тд)
  • Проблемы компаний грузоперевозчиков
  • Техосмотр поддельный

При аннулировании пропуска прежде всего рекомендуется обратиться в организацию, где его изготавливали и связаться с грузоперевозчиком.

Ночной пропуск МКАД ТТК СК
Ночной пропуск МКАД ТТК СК
Помощь в оформлении пропуска: Стоимость - 14 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация
Стоимость пропуска на МКАД
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация
Стоимость пропуска на ТТК
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация
Стоимость пропуска на СК
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация

Вопрос/ Ответ

Вопрос: Как рассчитать грузоподъемность транспортного средства?

Ответ: Для расчета грузоподъемности необходимо из разрешенной максимальной массы транспортного средства вычесть массу без нагрузки. Получившееся значение и будет грузоподъемностью.

Вопрос: Нужно ли получать пропуск для проезда по Третьему Транспортному кольцу на грузовую машину грузоподъемностью более одной тонны?

Ответ: В соответствии с Постановлением правительства Москвы №379-ПП грузовое транспортное средство грузоподъемностью более 1 (одной) тонны может передвигаться без пропуска по ТТК только в период с 22 часов до 06 утра. В остальное время необходимо наличие пропуска.

Вопрос: Приходят ли штрафы за езду без пропуска на Газели по внешней стороне ТТК?

Ответ: Действующее законодательство не различает внешнюю и внутреннюю стороны ТТК. Передвижение без пропуска в дневное время на грузовом транспортном средстве грузоподъемностью более 1 (одной тонны) является нарушением, за которое предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей за каждое нарушение зафиксированное каждой камерой фото-видео фиксации, по маршруту следования транспортного средства.

Вопрос: Можно ли оформить пропуск для проезда по Садовому кольцу на машину с Экологическим классом Евро2?

Ответ: Нет. Минимальное требование к Экологическому классу автомобиля для оформления пропуска для проезда по Третьему Транспортному кольцу и Садовому кольцу – Евро 3.

Вопрос: Что делать, если нужен пропуск, а в документах нет отметки об экологическом классе?

Ответ: Необходимо установить экологический класс. Обратитесь к нашим специалистам для консультации.

Вопрос: Можно ли получить пропуск в грузовой каркас?

Ответ: Нет. В грузовой каркас пропуска не оформляются. Для проезда в зону Грузового каркаса необходимо наличие путевого листа или иного документа в котором указана улица входящая в Грузовой каркас как место погрузки-разгрузки или место жительства, работы.