Может ли каждый оформить пропуск?

В наше время пропуск в Москву выдается лишь для тех транспортных средств, которые дают возможность обеспечения постоянного технологического цикла для ключевых городских организаций и других предприятий.

Для остальных водителей грузовых автомобилей существует ряд ограничений при перевозке, ведь днем в Москве дороги заняты общественным транспортом, а так же личными транспортными средствами местных жителей.

Теперь же, с 1 января по 5 августа 2014 года 52 873 пропуска оформлено для водителей грузовых транспортных средств. Среди всего количества пропусков выделяют такие типы выданных:

  • Пропуск на въезд в Садовое кольцо - 19 552 штук
  • Разрешение на въезд на территорию 3-го транспортного кольца - 12 498 штук
  • Оформленные разрешения въезда на территорию МКАД - 20 853 штуки

Несмотря на внушительные цифры выданных пропусков, в то же время множество водителей грузовых машин получают отказ в оформлении. Статистика показывает, что за последние полгода было отказано в оформлении водителям пропусков на год действия приблизительно 164 471 раз. Если говорить о разовых разрешениях на въезд, то в выдаче такого разрешения было отказано 54 252 раза.

Все эти манипуляции вызваны необходимостью улучшить и оптимизировать состояние на транспортных путях города Москвы. Также это поможет нормализовать экологическую ситуацию путем ограничения выброса выхлопных газов в воздух, что в Москве является очень актуальным вопросом.

“Несмотря на то, что сегодня нагрузка на транспортные пути Москвы постоянно растет, сегодня практически все большегрузы ездят в ночное время. Это способствовало тому, что днем на дорогах города количество грузовых транспортных средств осталось на прежнем уровне. Если бы не было введено данное ограничение, то поток транспортных средств на дорогах Москвы оказывал бы крайне негативное влияние на ситуацию на дорогах” - говорит Ансар Арифуллин, который в свою очередь является первым заместителем руководителя Государственного казенного учреждения в Москве. Стоит отметить, что сегодня в дневное время на дорогах Москвы находится около 17 000 грузовиков и данная цифра остается неизменной именно благодаря введенным правилам.

Стоит напомнить, что подача заявки происходит в электронном формате, о чем уже осведомлены все водители. Предоставляется услуга такого типа Департаментом транспорта и развития дорожной инфраструктуры Москвы при участии Центра организации дорожного движения.

Ночной пропуск МКАД ТТК СК
Ночной пропуск МКАД ТТК СК
Помощь в оформлении пропуска: Стоимость - 14 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация
Стоимость пропуска на МКАД
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация
Стоимость пропуска на ТТК
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация
Стоимость пропуска на СК
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация

Вопрос/ Ответ

Вопрос: Как рассчитать грузоподъемность транспортного средства?

Ответ: Для расчета грузоподъемности необходимо из разрешенной максимальной массы транспортного средства вычесть массу без нагрузки. Получившееся значение и будет грузоподъемностью.

Вопрос: Нужно ли получать пропуск для проезда по Третьему Транспортному кольцу на грузовую машину грузоподъемностью более одной тонны?

Ответ: В соответствии с Постановлением правительства Москвы №379-ПП грузовое транспортное средство грузоподъемностью более 1 (одной) тонны может передвигаться без пропуска по ТТК только в период с 22 часов до 06 утра. В остальное время необходимо наличие пропуска.

Вопрос: Приходят ли штрафы за езду без пропуска на Газели по внешней стороне ТТК?

Ответ: Действующее законодательство не различает внешнюю и внутреннюю стороны ТТК. Передвижение без пропуска в дневное время на грузовом транспортном средстве грузоподъемностью более 1 (одной тонны) является нарушением, за которое предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей за каждое нарушение зафиксированное каждой камерой фото-видео фиксации, по маршруту следования транспортного средства.

Вопрос: Можно ли оформить пропуск для проезда по Садовому кольцу на машину с Экологическим классом Евро2?

Ответ: Нет. Минимальное требование к Экологическому классу автомобиля для оформления пропуска для проезда по Третьему Транспортному кольцу и Садовому кольцу – Евро 3.

Вопрос: Что делать, если нужен пропуск, а в документах нет отметки об экологическом классе?

Ответ: Необходимо установить экологический класс. Обратитесь к нашим специалистам для консультации.

Вопрос: Можно ли получить пропуск в грузовой каркас?

Ответ: Нет. В грузовой каркас пропуска не оформляются. Для проезда в зону Грузового каркаса необходимо наличие путевого листа или иного документа в котором указана улица входящая в Грузовой каркас как место погрузки-разгрузки или место жительства, работы.