Чтобы проверить пропуск

Введите государственный регистрационный знак авто (без пробелов)

* Чтобы проверить пропуск, введите номер автомобиля и нажмите кнопку "Проверить". Также Вы можете оформить заявку на круглосуточный контроль пропуска и мы отправим Вам смс в случае, если пропуск будет заканчиваться либо его статус изменится на "Аннулирован".

Возникают проблемы с получением пропуска на МКАД

С 1 мая на МКАД днем грузовики тяжелее 12 тонн будут пускать только по специальным пропускам. Несмотря на обещания чиновников, с получением этих пропусков стали возникать проблемы. Крупные ретейлеры и небольшие транспортные фирмы уже получают отказы. Все больше появляется контор, торгующих нелегальными пропусками.

В СМИ бурно обсуждался мучительный процесс получения заветной карточки крупного ретейлера. В итоге после майских праздников прилавки таких крупных магазинов как "Пятёрочка", "Перекрёсток" и "Карусель" будут заполнены на 100%, а не на 30%, как было бы, если бы фурам не дали разрешение выполнять доставку днем и они были вынуждены делать это только по ночам. Другая сеть магазинов "Дикси" тоже сталкивалась с подобными проблемами.
Замдиректора Центра организации дорожного движения Ансар Арифулин сообщил, что отказ был по причине неправильного оформления документов. Он обратил внимание, что критерии этой Госуслуги жёстко определены. Существует порядка 11 критериев и отсутствие одного или нескольких документов может оказаться причиной отказа.

Однако руководитель межрегионального профсоюза дальнобойщиков Владимир Войтко утверждает, что правильно подготовленный полный пакет документов не гарантирует получение пропуска на МКАД.

Помимо формальных причин получить пропуск очень часто мешает ещё один фактор-время. Процесс рассмотрения заявки очень часто длиться недели.
Транспортные компании, осуществляющие доставку быстропортящегося груза, предпочитают не ждать. Не получив пропуск в главной конторе, они обращаются к нелегальным посредника. По утверждению В. Войтко нелегальные пропуска стоят от 18 до 60 тысяч рублей.

Зам руководителя департамента транспорта Дмитрий Савченко отмечает, что подобным фирмам недолго осталось работать. Такие нелегальные компании выпускают поддельные пропуска вместо того, что бы помочь владельцу транспортного средства получить законный.

Для получения пропуска при обращении компании за помощью к посреднику, говорит Савченко, необходимо проверить на сайте департамента в специальном реестре, что бы убедиться, что его действительно выдали. На этом же сайте можно подать заявку на оформление пропуска. Уже 400 водителей воспользовались услугами этого сайта. На данный момент их заявки находятся на стадии рассмотрения.

Пропуск МКАД

Стоимость пропуска на МКАД
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация

Пропуск ТТК

Стоимость пропуска на ТТК
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация

Пропуск СК

Стоимость пропуска на СК
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация

Вопрос/ Ответ

Вопрос: Как рассчитать грузоподъемность транспортного средства?

Ответ: Для расчета грузоподъемности необходимо из разрешенной максимальной массы транспортного средства вычесть массу без нагрузки. Получившееся значение и будет грузоподъемностью.

Вопрос: Нужно ли получать пропуск для проезда по Третьему Транспортному кольцу на грузовую машину грузоподъемностью более одной тонны?

Ответ: В соответствии с Постановлением правительства Москвы №379-ПП грузовое транспортное средство грузоподъемностью более 1 (одной) тонны может передвигаться без пропуска по ТТК только в период с 22 часов до 06 утра. В остальное время необходимо наличие пропуска.

Вопрос: Приходят ли штрафы за езду без пропуска на Газели по внешней стороне ТТК?

Ответ: Действующее законодательство не различает внешнюю и внутреннюю стороны ТТК. Передвижение без пропуска в дневное время на грузовом транспортном средстве грузоподъемностью более 1 (одной тонны) является нарушением, за которое предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей за каждое нарушение зафиксированное каждой камерой фото-видео фиксации, по маршруту следования транспортного средства.

Вопрос: Можно ли оформить пропуск для проезда по Садовому кольцу на машину с Экологическим классом Евро2?

Ответ: Нет. Минимальное требование к Экологическому классу автомобиля для оформления пропуска для проезда по Третьему Транспортному кольцу и Садовому кольцу – Евро 3.

Вопрос: Что делать, если нужен пропуск, а в документах нет отметки об экологическом классе?

Ответ: Необходимо установить экологический класс. Обратитесь к нашим специалистам для консультации.

Вопрос: Можно ли получить пропуск в грузовой каркас?

Ответ: Нет. В грузовой каркас пропуска не оформляются. Для проезда в зону Грузового каркаса необходимо наличие путевого листа или иного документа в котором указана улица входящая в Грузовой каркас как место погрузки-разгрузки или место жительства, работы.