Чтобы проверить пропуск

Введите государственный регистрационный знак авто (без пробелов)

* Чтобы проверить пропуск, введите номер автомобиля и нажмите кнопку "Проверить". Также Вы можете оформить заявку на круглосуточный контроль пропуска и мы отправим Вам смс в случае, если пропуск будет заканчиваться либо его статус изменится на "Аннулирован".

Возможные причины отказов при получении пропуска для грузового автомобиля

В наше время автомобильные грузоперевозки являются одним из самых дешёвых способов доставить товар в самые отдалённые уголки страны. Но существуют и недостатки такого вида транспорта.

Выхлопные газы грузовых автомобилей негативно сказываются на экологии и зачастую большой вес таких машин разрушает российские дороги и без того не отличающихся надёжностью.

Если маршрут грузового автотранспорта проходит внутри города, эти проблемы становятся еще более заметны. Городские власти вынуждены поддерживать баланс между необходимостью доставить груз и соблюдением экологических нормативов. Решением данной проблемы стало решение о выдаче пропусков на проезд грузового транспорта.

Единой системы выдачи пропусков не существует. В каких то городах проезд ограничен по времени, в каких то строго обозначен маршрут. Цены на получение разрешения на проезд так же различаются.

Причины отказов на получение пропуска различаются, но основные можно выделить.

Причины отказов

1. Из-за плохого качества, поданные вами электронные документы нечитабельны. Без объяснения причин вам откажут, поэтому заранее проверьте качество подаваемых документов.
2. Часто отказы связаны с диагностической картой. Проверьте, что бы карта не была просрочена и все данные в ней были соответствовали стандартам.
3. Наличие непогашенных штрафов. Заранее проверьте по базе и оплатите до подачи документов на пропуск.
4. Подача неполного комплекта документов. Список необходимых документов для получения разрешения на проезд постоянно меняется и дополняется. Заранее проверьте в нормативных актах перечень.
5. Экологический класс автомобиля не указан в СТС и ПТС. В этом случае в ГИБДД необходимо пройти экспертизу экологического класса.
6. Если имеются основания для указания особых отметок, их необходимо указать в ПТС.
7. Документы, поданные для получения пропуска, не соответствуют нормам конкретного города или департамента. Единых правил оформления нет. Если вы подаёте заявку через "Госуслуги", причиной может быть неверное заполнение полей формы.
8. Указанный в заявлении водитель на момент оформления разрешения был лишен водительских прав. Так же получить пропуск может только водитель у которого российскоеудостоверение.
9. Автомобиль, указанный в заявлении, не соответствует требованиям экологического класса, считающегося допустимым для проезда в городской черте. Из таблиц Росстандарта можно узнать экологический класс автомобиля.
10. Отсутствуют документы о нахождении автомобиля в лизинге. Необходимо приложить к общему пакету документов все, что связано с лизингом.
Отказ можно обжаловать в вышестоящие инстанции, если вы считаете его неправомерным. Но, как показывает практика, легче, дешевле и быстрее устранить причины для отказов, чем пытаться обжаловать решение департамента.

Пропуск МКАД

Стоимость пропуска на МКАД
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация

Пропуск ТТК

Стоимость пропуска на ТТК
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация

Пропуск СК

Стоимость пропуска на СК
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация

Вопрос/ Ответ

Вопрос: Как рассчитать грузоподъемность транспортного средства?

Ответ: Для расчета грузоподъемности необходимо из разрешенной максимальной массы транспортного средства вычесть массу без нагрузки. Получившееся значение и будет грузоподъемностью.

Вопрос: Нужно ли получать пропуск для проезда по Третьему Транспортному кольцу на грузовую машину грузоподъемностью более одной тонны?

Ответ: В соответствии с Постановлением правительства Москвы №379-ПП грузовое транспортное средство грузоподъемностью более 1 (одной) тонны может передвигаться без пропуска по ТТК только в период с 22 часов до 06 утра. В остальное время необходимо наличие пропуска.

Вопрос: Приходят ли штрафы за езду без пропуска на Газели по внешней стороне ТТК?

Ответ: Действующее законодательство не различает внешнюю и внутреннюю стороны ТТК. Передвижение без пропуска в дневное время на грузовом транспортном средстве грузоподъемностью более 1 (одной тонны) является нарушением, за которое предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей за каждое нарушение зафиксированное каждой камерой фото-видео фиксации, по маршруту следования транспортного средства.

Вопрос: Можно ли оформить пропуск для проезда по Садовому кольцу на машину с Экологическим классом Евро2?

Ответ: Нет. Минимальное требование к Экологическому классу автомобиля для оформления пропуска для проезда по Третьему Транспортному кольцу и Садовому кольцу – Евро 3.

Вопрос: Что делать, если нужен пропуск, а в документах нет отметки об экологическом классе?

Ответ: Необходимо установить экологический класс. Обратитесь к нашим специалистам для консультации.

Вопрос: Можно ли получить пропуск в грузовой каркас?

Ответ: Нет. В грузовой каркас пропуска не оформляются. Для проезда в зону Грузового каркаса необходимо наличие путевого листа или иного документа в котором указана улица входящая в Грузовой каркас как место погрузки-разгрузки или место жительства, работы.