КОГДА ГРУЗОВЫМ ТС ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕСЕКАТЬ МКАД

Существует ряд ограничений, распространяющихся на транспорт, перевозимый что-либо, которые разрешают или запрещают их проезд на Московскую кольцевую и в центр.

Правила проезда грузового автотранспорта по МКАДу, введенные с 14 января 2019 года:

  • В период времени с 6.00 и по 22.00 ТС с грузоподъемностью больше, чем 1 тонна, запрещен въезд в пределы третьего транспортного кольца.
  • В период времени с 6.00 и по 22.00 все ТС с массой более, чем 12 тонн, запрещен проезд по зоне Москвы, ограниченнойкольцевой дорогой

Напомним, что до 14 января 2019 года был ограничен въезд грузовиков с 6.00 до 24.00 в праздничные дни, в предпразничные дни, а также по пятницам и выходным.
В период с 1 марта по 1 мая 2013 года с 6.00 до 22.00 ограничивался въезд ТС с грузоподъемностью более, чем 1 тонна в пределы третьего транспортного кольца.

ТС с разрешенной предельной массой больше, чем 7 тонн не могли въехать в Москву: территория за окружной ЖД была под запретом с 6.00 до 22.00. А также грузовым машинам с разрешенной максимальной массой более, чем 12 тонн, тех, кто направляются через столицу в другие направления без остановок, был запрещен проезд в то же время на территорию внутри МКАД. Они могли пересекать МКАД только строго в ночное время.

Обо всех запретах автовладельцы предупреждены посредством установленных соответствующих дорожных знаков, где под картинкой ТС указаны определенные часы.
Стоит отметить, что эти запреты распространяются не на всех. К примеру транспортные средства отделений Почты, автомобили, принадлежащие очистительным организациям, эвакуаторы и авто с определенными разрешающими пропусками могут въезжать на территорию МКАД в любые часы.

Можно выделить две разновидности пропусков:

1. Пропуск со сроком действия не более года

2. Пропуск с ограниченным в 5 суток сроком действия

Если ваша цель это подъезд к жилым домам, то есть к своему месту проживания, то для приобретения пропуска вам будет необходимо собрать определенный пакетнеобходимых для оформления пропуска документов:

  • Копия ПТС
  • Копия свидетельства зарегистрированного ТС
  • Паспорт или его копия
  • Справка, которая сможет подтвердить, что вы живете и прописаны в одном месте
  • Справка о прохождении ТО
  • Копия водительских прав
  • Заявление на оказание соответствующей услуги

Самые первые ограничения на въезд грузовых ТС на МКАД были введены 1 марта 2013 года, а уже в мае 2013 и в январе 2019 годов в данные запреты был внесен ряд правок и дополнений.

Пропуск МКАД

Стоимость пропуска на МКАД
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация

Пропуск ТТК

Стоимость пропуска на ТТК
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация

Пропуск СК

Стоимость пропуска на СК
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация

Вопрос/ Ответ

Вопрос: Как рассчитать грузоподъемность транспортного средства?

Ответ: Для расчета грузоподъемности необходимо из разрешенной максимальной массы транспортного средства вычесть массу без нагрузки. Получившееся значение и будет грузоподъемностью.

Вопрос: Нужно ли получать пропуск для проезда по Третьему Транспортному кольцу на грузовую машину грузоподъемностью более одной тонны?

Ответ: В соответствии с Постановлением правительства Москвы №379-ПП грузовое транспортное средство грузоподъемностью более 1 (одной) тонны может передвигаться без пропуска по ТТК только в период с 22 часов до 06 утра. В остальное время необходимо наличие пропуска.

Вопрос: Приходят ли штрафы за езду без пропуска на Газели по внешней стороне ТТК?

Ответ: Действующее законодательство не различает внешнюю и внутреннюю стороны ТТК. Передвижение без пропуска в дневное время на грузовом транспортном средстве грузоподъемностью более 1 (одной тонны) является нарушением, за которое предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей за каждое нарушение зафиксированное каждой камерой фото-видео фиксации, по маршруту следования транспортного средства.

Вопрос: Можно ли оформить пропуск для проезда по Садовому кольцу на машину с Экологическим классом Евро2?

Ответ: Нет. Минимальное требование к Экологическому классу автомобиля для оформления пропуска для проезда по Третьему Транспортному кольцу и Садовому кольцу – Евро 3.

Вопрос: Что делать, если нужен пропуск, а в документах нет отметки об экологическом классе?

Ответ: Необходимо установить экологический класс. Обратитесь к нашим специалистам для консультации.

Вопрос: Можно ли получить пропуск в грузовой каркас?

Ответ: Нет. В грузовой каркас пропуска не оформляются. Для проезда в зону Грузового каркаса необходимо наличие путевого листа или иного документа в котором указана улица входящая в Грузовой каркас как место погрузки-разгрузки или место жительства, работы.