Основные правила выдачи пропусков

Все владельцы транспортных средств наверняка слышали о постановлении властей Москвы, которое включало в себя правила движения по дорогам города и включает в себя такие ограничения:

1. Запрещается въезжать на центральную часть города Москвы грузовым транспортным средствам, где главным ограничением служит ТТК, то есть Третье транспортное кольцо.
2. Ограничение действует на территорию МКАД для транспортных средств весом более чем 12 тонн, а на территорию ТТК автомобилей более чем 1 тонна.
3. Ограничение имеет ежегодный характер, где по времени выделяют начало в 6 утра и вплоть до 12 ночи.

С 1 января 2017 года вносятся определенные ограничения в полном соответствии с основным постановлением властей города Москвы. Ограничения имеют следующий вид:

1. Для въезда в центр города Москвы, где основное ограничение - это Третье транспортное кольцо, автомобиль должен полностью соответствовать требованиям 3 класса экологичности и выше.
2. Ограничения на движение по территории МКАД для автомобилей с классом экологичности ниже 2.

Государство предоставляет услуги такого типа:

1. Все сведения относительно оформления разового пропуска для въезда на территорию Москвы вносятся в специальную базу данных, которая имеет название Реестр пропусков.
2. Внесение в данный Реестр данных относительно оформления пропусков термином действия не более 1 года.

Стоит обозначить, что подача заявок с целью оформления пропусков выполняется только в электронном виде, для чего предусмотрены определенные интернет порталы. Подавать заявку можно не только юридическим лицам, но и индивидуальным предпринимателям, которые имеют собственное грузовое транспортное средство, что используется для осуществления грузовых перевозок. Также стоит выделить возможность подачи заявки со стороны физических лиц, которые владеют грузовым автомобилем на любом праве и используют его для езды к месту проживания или же для стоянки.

Что касается представления интересов заявителя, то клиент сам выбирает уполномоченное лицо.

При отправке заявки в электронном виде физическое лицо должно использовать для подтверждения простую электронную подпись. После этого физическое лицо получает индивидуальный код доступа к порталу. Если же предполагается подача заявки со стороны индивидуального предпринимателя или юридического лица, то электронная подпись должна быть квалифицированной.

Ночной пропуск МКАД ТТК СК
Ночной пропуск МКАД ТТК СК
Помощь в оформлении пропуска: Стоимость - 14 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация
Стоимость пропуска на МКАД
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация
Стоимость пропуска на ТТК
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация
Стоимость пропуска на СК
Помощь в оформлении пропуска: Разовый - 5 т.руб. 6 месяцев - 10 т.руб. На 1 год - 16 т.руб.-10% скидка25 т.руб.

Антикризисное предложение!!

Позвоните нашему менеджеру для консультации

Консультация

Вопрос/ Ответ

Вопрос: Как рассчитать грузоподъемность транспортного средства?

Ответ: Для расчета грузоподъемности необходимо из разрешенной максимальной массы транспортного средства вычесть массу без нагрузки. Получившееся значение и будет грузоподъемностью.

Вопрос: Нужно ли получать пропуск для проезда по Третьему Транспортному кольцу на грузовую машину грузоподъемностью более одной тонны?

Ответ: В соответствии с Постановлением правительства Москвы №379-ПП грузовое транспортное средство грузоподъемностью более 1 (одной) тонны может передвигаться без пропуска по ТТК только в период с 22 часов до 06 утра. В остальное время необходимо наличие пропуска.

Вопрос: Приходят ли штрафы за езду без пропуска на Газели по внешней стороне ТТК?

Ответ: Действующее законодательство не различает внешнюю и внутреннюю стороны ТТК. Передвижение без пропуска в дневное время на грузовом транспортном средстве грузоподъемностью более 1 (одной тонны) является нарушением, за которое предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей за каждое нарушение зафиксированное каждой камерой фото-видео фиксации, по маршруту следования транспортного средства.

Вопрос: Можно ли оформить пропуск для проезда по Садовому кольцу на машину с Экологическим классом Евро2?

Ответ: Нет. Минимальное требование к Экологическому классу автомобиля для оформления пропуска для проезда по Третьему Транспортному кольцу и Садовому кольцу – Евро 3.

Вопрос: Что делать, если нужен пропуск, а в документах нет отметки об экологическом классе?

Ответ: Необходимо установить экологический класс. Обратитесь к нашим специалистам для консультации.

Вопрос: Можно ли получить пропуск в грузовой каркас?

Ответ: Нет. В грузовой каркас пропуска не оформляются. Для проезда в зону Грузового каркаса необходимо наличие путевого листа или иного документа в котором указана улица входящая в Грузовой каркас как место погрузки-разгрузки или место жительства, работы.