О мошенниках предоставляющихпропуски
Появление новой услуги на рынке практически всегда влечет за собой появление мошенников в этой сфере. Это произошло и в сфере оформления пропусков на МКАД, ТТК, СК. Обратившись в непроверенную фирму, вы рискуете остаться и без денег и без пропуска. Если такое, вдруг случилось, немедленно обращайтесь в правоохранительные органы!
Как работают мошенники?
Чаще всего на каком-то сайте размещается объявление о предоставлении услуг по получению пропуска на условиях весьма отличающихся от проверенных компаний, то есть цена гораздо ниже. Документы чаще всего просят отправить в электронном виде или через курьера, то есть ищут любой предлог не приходить заказчику в офис. Спустя примерно две недели (чаще даже проходит больше времени) мошенники звонят клиенту и просят как можно быстрее оплатить услуги. Расчет производят либо через электронные платежные системы, либо, опять же, через курьера. Клиенту предлагают убедиться о наличии его автомобиля в базе данных ДТ, после чего он переводит деньги. А спустя еще примерно неделю обманутый клиент начинает получать огромное количество извещений о штрафах. Соответственно, связаться с мошенниками оказывается невозможно, так как указанные ими телефоны выключены, а офисы (если таковые были) закрыты или же заняты уже абсолютно другими компаниями. Поэтому имейте в виду то, что оформление пропуска обычно не занимает больше двух недель. Исключение составляют случаи с какими-либо проблемами с документами, но это достаточно просто проверить.

Антикризисное предложение!!
Позвоните нашему менеджеру для консультации
Консультация
Антикризисное предложение!!
Позвоните нашему менеджеру для консультации
Консультация
Антикризисное предложение!!
Позвоните нашему менеджеру для консультации
Консультация
Антикризисное предложение!!
Позвоните нашему менеджеру для консультации
КонсультацияЧто происходит в реальности?
Мошенники собирают как можно больше клиентов и под видом большой компании с крупным заказом или по поддельным документам или под видом «фирмы-однодневки» отправляют документы заказчиков какую-либо фирму, занимающуюся официальным оформлением пропусков. Это легко проверяется, именно из-за этого мошенники нередко получают отказ в приеме документации, а соответственно увеличиваются сроки и клиентов «кормят» обещаниями. Очень часто мошенники просто оформляют для заказчиков разовые пропуска, чтобы как можно дольше потянуть время. В конце концов, какая-то организация с оплатой по факту получения примет документы на оформление. Вот только в установленный срок (от 14 дней до 1 месяца) за готовыми пропусками никто не придет, оплата не произведется, а пропуска аннулируются как невостребованные. Только вот клиент об этом не узнает, а значит, начнет получать штрафы.
Устаревшие, но все еще популярные виды мошенничества
С 1.10.2013 г. было решено заменить бумажный пропуск электронным, только вот далеко не всем автовладельцам это известно, а значит, у мошенников есть еще один способ заработка – они просто печатают пропуска на цветном принтере. А о существовании базы данных Департамента транспорта, где можно проверить выданный пропуск, обманутые автовладельцы узнают только после получения кипы штрафов.
Также очень часто мошенники оформляют пропуска на 6 месяцев или 1 год, когда на самом деле срок действия этого пропуска 1 месяц, то есть пропуск временный. Ну и оплата происходит чаще всего через электронные системы или через курьера.
На что следует обращать внимание?
- Отсутствие офиса (при его наличии постарайтесь узнать, давно ли данная компания в нем располагается).
- Невысокая цена в сравнении с известными компаниями, отказ в оформлении договора на консультационные услуги, невнятные ответы на ваши вопросы.
- Оплата только через электронные платежные системы или наличными через курьера, а также только номер мобильного телефона для связи.
- Дешевый сайт чаще всего говорит о несерьезности компании. Поищите также компанию в поисковых системах, обратите внимание на ее расположение в списке, а также на возраст фирмы.
- Отказ в предоставлении отзывов предыдущих клиентов также должен заставить вас задуматься.
Но все-таки оценивать компанию следует комплексно. Даже наличие одного или нескольких вышеперечисленных признаков не обязательно указывает, что вы столкнулись с мошенниками.